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Lumache al vino
Ricette con vino
Difficoltà: Media
Tempo: 3 h
Vino: Da provare con il " Sauvignon ", il " Tocai del Collio " , un " Orvieto " oppure un " Marino ".
Consigli: Ottimo contorno per questo ricco piatto è una buona polenta.
Ingredienti:
1. Lumache 1,5 kg
2. Cipolla 1
3. Aglio, spicchi 2
4. Sedano q.b.
5. Vino rosso 2 bicchieri
6. Lardo 2 fette
7. Erbe aromatiche q.b.
8. Olio extravergine q.b.
9. Sale q.b.
10. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15 m, sgusciatele, pulitele dall'intestino e tagliatele a pezzetti.
2
In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
3
Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso e lasciate evaporare. Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.
4
Fate cuocere le lumache per circa 2,5 h a fuoco basso.
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