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Caldaro/Kaltern
Strada del vino
Caldaro/Kaltern Affacciata al lago, accoglie il visitatore con la teoria di alberghi e di antiche dimore della via principale.Per degustare il celebre rosso del luogo, da uve Schiava e contributi di Pinot Nero e Lagrein, consigliamo la «Cantina Sociale Erste & Neue» e la «Viticoltori Caldaro», oltre alla «Di Pauli», presso la quale è allestito un importante Museo del Vino. Cucina raffinata giocando con i sapori della tradizione nella cornice di «Castel Ringberg», residenza dei nobili vignaioli Walch.
Quanto al rito novembrino del 'Törggelen' – speck, castagne e vino nuovo – il luogo abbonda di locali stagionali e non. Proseguendo, si incontra Termeno/Tramin, patria del profumatissimo Gewürztraminer, che si apprezza sotto le volte della cantina «Hofstätter», già fornitrice dell'imperial casa, o presso la «Hofkellerei Walch», ambientata in un suggestivo convento medievale. Segue Cortaccia/Kurtatsch, con le sue sparse frazioni e il castello di Niclara, dove viene prodotto il Müller Thurgau della «Tiefenbrunner», tratto da vigneti record a 1000 metri di quota. Ultimo appuntamento è con Magrè/Margreid e con le pregiate etichette Pinot Grigio e Chardonnay della storica «Lageder». Sulla strada del ritorno, sul versante opposto, tappa a Montagna/Montan per assaggiare il Pinot Nero della cantina «Franz Haas».
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